无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
陆浑水库开展2020年度第一次防汛检查

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-25


  3月24日上午,陆浑水库管理组织相关科室负责人和工程技术人员,对水库机电设施、地表工程、防汛料物、通讯设施、调度观测、防汛机船等进行了拉网式大检查。并对溢洪道、泄洪洞等闸门启闭设备进行全程试车,模拟了供电系统停电情况下备用发电机组的供电保障能力。针对检查中存在问题,及时召开座谈会,进行逐项研究解决,制定出具体整改措施,分级分层落实到相关部门及责任人。

  会议要求,一是防汛工作责任重大,要牢固树立“防汛工作无小事”的思想意识和“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛工作方针;二是做好防汛物资储备,强化应急保障,加强巡查值守,切实抓细抓好汛期各项准备工作;三是制定、修订完善各项防汛预案,具有实用性、操作性,做到心中有数,确保一旦发生险情,能够及时应对;四是切实加强职工防汛业务知识的学习和培训,确保拉得出、打得赢;五是防汛工作要从细节抓起,依法依规,做到责任明确、任务清楚,确保水库安全度汛。

  (来源:陆浑水库)

【打印此页】 【关闭窗口】