无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
省水文局积极推进河南省水文现代化规划前期工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-25


  近期,河南省水文水资源局按照水利部水文司有关部署,积极推进水文现代化规划前期工作有序开展。

  为统筹做好河南省水文现代化规划前期各项工作,河南省水文水资源局经反复研究,制定了《河南省水文现代化规划前期工作方案》,成立了水文现代化规划领导小组,明确了河南省规划建设重点项目,建设目标。同时,为做好顶层设计,推进和指导水文站水文测报先进技术装备配置及应用,组织技术骨干于近期编制完成了《河南省水文现代化规划水文站分类方案(征求意见稿)》《河南省水文现代化规划项目建设指导意见(征求意见稿)》《河南省水文站水文要素现代化监测方法及实现途径(征求意见稿)》和《河南省水文现代化规划“一站一策”方案编制提纲(征求意见稿)》。

  为使各方案编制更科学、合理,鉴于疫情影响,河南省水文水资源局邀请了水利部水文司、水利部水利水电规划设计总院、南京水利水文自动化研究所、湖北省水文水资源局、安徽省水文局、河南黄河水文勘测设计院的有关专家对方案进行了线上审查,并广泛征求了下辖各基层勘测局意见。

  下一步,根据专家及基层反馈意见,对各方案进行修改并下发,用于指导基层勘测局理清思路、明确任务,做好“现场勘察、建设方案论证、仪器设备选型”等前期工作准备事项,完成水文站“一站一策”规划建设项目的编制工作,为下一步项目设计、实施奠定扎实的基础。

  (来源:省水文水资源局)

【打印此页】 【关闭窗口】