无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
李斌成出席河南省新冠肺炎疫情防控专题第36场新闻发布会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-24


  3月20日,河南省人民政府办公厅召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第36场新闻发布会。省水利厅总工程师李斌成出席发布会,就加快推进“十大水利工程”复工复产介绍情况,并回答了记者提问。

  本场新闻发布会主题为通报河南省疫情防控最新情况,重点回应推动企业复工复产、破解项目开工难题、保证重点项目用地等工作有关情况。

  李斌成向新闻媒体介绍道,十大水利工程是我省实施“四水同治”首批推进的骨干工程,也是广大群众普遍关注的民生工程,已开工7项,累计完成投资40.2亿元。省水利厅严格按照省委省政府要求,坚持疫情防控不放松,精准有序扎实推动十大水利工程全面复工。出台了十大水利工程和在建重点水利工程疫情防控方案,要求我省各地水利部门扎实做好疫情防控,积极组织重点水利工程复工、开工,加快工程建设进度,完成全年建设任务。截至目前,7项在建水利工程分别于2月下旬陆续复工,复工率达100%,共到岗2321人,投入机械设备2041台(套)。各项目防疫物资储备充足,防疫措施落实到位,建设施工有序推进。

  下一步,省水利厅将坚决贯彻省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和工程建设,加快开工步伐和建设进度,推动十大水利工程早日建成,早日造福人民群众。

【打印此页】 【关闭窗口】