无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南省西霞院水利枢纽输水及灌区工程初步设计报告获省水利厅批复

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-24


  3月19日,省水利厅以豫水许准字﹝2020﹞第11号文批复了《河南省西霞院水利枢纽及灌区工程初步设计报告》,标志着项目前期各项工作基本完成,为工程下一步顺利实施奠定了基础。

  西霞院水利枢纽输水及灌区工程是国务院常务会议会确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是省委、省政府实施“四水同治”战略首批推进的10项重大水利工程之一。工程建设范围涉及洛阳、焦作、新乡市的2市3县1区,设计灌溉面积31.18万亩,为武嘉灌区、人民胜利渠灌区及大功灌区补水面积140.1万亩,年引黄河水量2.13亿m3。主要建设内容包括:输水工程总干渠1条,长114.283km,新建各类建筑物242座;灌区工程新建和利用干支渠11条,总长86.567km,新建各类建筑物296座;连接大功灌区工程利用改造新建输水线路1条,长155.79km,其中利用段140.05km、改造段14.50km、新建段1.24km,新建各类建筑物32座。概算总投资50.13亿元,施工总工期为42个月。

  西霞院水利枢纽输水及灌区工程建成后,可全面提升我省区域水资源配置能力,保障区域供水安全和粮食安全,对构建黄河北岸清水走廊,改善区域水生态环境具有十分重要的意义。

  (来源:河南省西霞院水利枢纽输水及灌区工程建设管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】