无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
长葛市五项措施落实全省决战决胜脱贫攻坚任务

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-24


  一是专题安排部署。3月19日,全省决战决胜水利脱贫攻坚电视电话会议之后,长葛市分管副市长赵胜业组织水利、农村农业、卫健、扶贫等部门及镇办负责人召开专题会议,深刻领会3月6日习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步明确了水利脱贫攻坚的目标任务和责任措施。

  二是提升供水保障能力。着力提升贫困村的供水环境,投资175万元,重点对坡胡镇水磨河村、张庄村、买桥村、石庙杨、尹刘村、盛寨村;石固镇门伙、简营村共3300户的供水设施进行维修养护,进一步解决农村饮水安全工程供水保障能力不足,设施老化的问题,保障群众的供水安全。

  三是落实管养基金。进一步完善《长葛市农村饮水安全工程维修养护基金管理使用办法》,建立村级水管队伍,市财政每年拨付50万元,列入部门预算,作为专项维修基金用于农村饮水安全工程维护。

  四是加强水质监管。严格按照行业标准开展水质检测工作,每年重点对全市范围内所有农村供水工程出厂水、管网末梢水开展丰水期、枯水期两次全分析水质化验,定期采样做好日常巡检,全面掌握化验结果,确保群众饮水从“源头”到龙头100%水质达标。

  五是实施网格化管理。把全市农村饮水安全覆盖的353个行政村划为34个网格,每个网格落实一名网格长和水管员,定期到贫困户家中走访,征求意见,了解诉求,解决困难,大力提升服务能力和服务水平。

  (来源:长葛市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】