无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
厅党组开展理论学习中心组专题学习

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-24


  3月23日,厅党组召开理论学习中心组专题学习会议,厅党组书记刘正才主持学习并讲话。

  会议传达学习了中共中央办公厅近期印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了省纪委监委相关会议精神,通报了三起典型案例,各党组理论学习中心组成员围绕通报的典型案例,结合各自工作,依次谈了心得体会。

  刘正才在总结讲话中强调,一要严格落实全面从严治党主体责任。深刻理解《规定》出台的重要意义,认真落实《规定》明确的各项任务,增强“两个维护”的政治自觉,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,真正把全面从严治党的压力层层传导到每个基层党组织、每名党员,以全面从严治党新成效推进河南水利事业高质量发展。

  二要持续加强党风廉政建设。进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。要抓牢党的政治建设,立根铸魂。强化政治机关意识,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强组织建设,强基固本。严肃党内政治生活,严格落实党内各项制度。要巩固作风建设,扶正祛邪。坚决纠治官僚主义形式主义,开展水利扶贫领域侵害群众利益问题专项整治。要深化廉政建设,守住底线。用好监督执纪四种形态,健全完善廉政风险防控体制机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  三要统筹推进各项工作。要提前谋划,对年度重点任务进行分类梳理,制定务实管用措施,凡是党中央、国务院有明确时限要求的工作,凡是涉及脱贫攻坚等经济社会发展全局的工作,凡是打基础、做准备的工作,都要不等不靠、主动作为,抓早抓实抓好。要确保重点任务顺利推进,突出抓好城乡供水保障、水利工程安全运行等事关民生保障的水利工作。积极有序做好在建重大水利工程复工、保障春耕灌溉用水、水旱灾害防御等各项工作。要毫不松懈地抓好疫情防控工作,突出抓好学校、复工工地等重点领域疫情防控,确保疫情防控形势持续向好。

  厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  (来源:机关党委)

【打印此页】 【关闭窗口】