无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
西平县召开老王坡滞洪区2019年度工程工作推进会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-19


  为推进老王坡滞洪区复工建设各项准备工作,3月18日上午,西平县组织召开河南省淮河流域滞洪区建设——老王坡滞洪区2019年度工程工作推进会。

  会议听取了滞洪区建设各参建单位负责人及监理单位负责人在疫情防控、工程施工规划、当前标段施工进度及存在问题情况的汇报,西平县水利局分别就施工建设的各项工作,提出了具体的要求。

  针对各标段的实际情况,会议指出,在当前疫情防控严峻的形势下,施工进度普遍受到影响,各施工单位要充分调动主观能动性,统筹兼顾做好当前的各项工作,一是要在复工进场前,对自身存在的问题进行再排查、再核实,并及时地进行整改,确保整改效果。二是要及时做好内业资料的整理完善,做到内业资料和施工进度同步推进。三是要全面落实工程施工扬尘治理“六个百分之百”,严格按照扬尘治理专项方案的要求,做好工程施工当中的扬尘治理工作。四是要根据工程合同约定,倒排工期、趁天抢时的加快工程进度,确保工程施工任务如期完成。

  工程施工,安全第一,针对疫情期间的安全生产工作,会议要求,在疫情防控方面,人员管控是重中之重。要严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,对于各标段的务工人员,要严格排查,妥善安排,确保疫情防控万无一失。在工程施工方面,安全生产永远是第一位的,参建单位和施工人员在任何情况下都不能忽视安全。各施工单位要在保证安全的前提下,确保工程质量和工程进度,要对施工人员进行安全生产和个人防护的技能培训,从上至下把安全生产贯穿于工程施工的全过程。要心往一处想,劲往一处使,协调各方力量,把因疫情影响而耽误的工期追回来,圆满地完成各项施工任务。

  (来源:西平县水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】