无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
濮阳市市长杨青玖赴范县调研四水同治工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-19


  3月16日,濮阳市市长杨青玖赴范县调研“四水同治”工作。先后查看了范县邢庙灌区节水配套项目、水系连通工程、彭楼灌区改扩建工程,了解我市实施“四水同治”的工作举措和阶段性成效,就进一步做好当前和今后一个时期的水利工作提出要求。濮阳黄河河务局局长刘同凯、市水利局局长孙文标等相关单位负责人陪同调研。

  杨青玖强调,实施“四水同治”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是抢抓基础设施建设重大机遇的有效抓手,是推动经济社会高质量发展的强力支撑。各级各有关部门要提高政治站位,进一步增强治水兴水的责任感、紧迫感,深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,加快推进新时代水利现代化,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供坚强保障。

  杨青玖要求,要明确全年水利建设重点工作目标,细化分解任务,加快实施已谋划的引水调水、城乡供水、生态补水等项目,进一步优化水资源配置,建立完善生态循环水系,倾力打造一河一特色、一水一景观的效果,让人民群众享有更多的生态福祉。要立足当前、着眼长远,超前谋划“十四五”时期重大水利项目,积极主动争取更多上级政策资金支持。要高度重视水环境治理,全面推进河长制落实,坚持标本兼治、综合治理、源头严防、全程管理,确保水生态环境持续改善。要加强水灾害科学防治,加快补齐防汛抗旱短板,全面提高综合防范能力,为黄河流域生态保护和高质量发展创造安全稳定环境。

  (来源:濮阳市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】