无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
济源示范区多措并举积极服务春灌

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-19


  连日来,济源示范区水利局在抓好疫情防控工作的同时,不断采取措施,积极服务春灌。

  一是提前排查维护。早部署、早动员,认真分析春灌用水形势和需水情况,对王屋山水库灌区、济河灌区供水管道、渠道等灌溉设备设施进行排查巡检,区分轻重缓急,加强清淤整治、维修养护,进一步提高输水能力。

  二是加强供水服务。指导灌区供水管理单位制定供水方案和措施,合理安排灌溉时间和轮次,做实春灌各项服务工作。供水管理人员跟踪服务到田间地头,指导群众科学、节约用水,帮助解决春灌中遇到的实际困难,在优先保障生活用水的前提下,尽全力满足山区蔬菜制种、经济作物灌溉用水。

  三是积极协调水源。充分发挥桥梁纽带作用,架起群众和供水管理单位之间的“连心桥”,根据群众用水需求和反映意见,与焦作引沁灌区、广利灌区等单位加强沟通协调,加大引水量,满足灌溉用水需求。为进一步保障春灌,也为了营造良好的生态环境,与小浪底水利枢纽管理中心沟通协调,小浪底北岸(济源)灌区工程于3月17日至4月14日开闸放水,以2—4立方米/秒的流量向城区河道调水,预计调水500多万立方米,进一步增强了春灌水源保障能力。

  (来源:济源示范区水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】