当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
项城市开展汛前检查确保安全度汛

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-19


  为坚决贯彻落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神和部署要求,项城市水利局坚守初心、顾全大局,立足本职工作扎实开展2020年度汛前安全大检查,全力推进水利工程复工。

  3月初以来,项城市水利局组织沙河、汾河、泥河、谷河等水利工程管理单位和防汛物资站、通讯站等人员组成的4个检查组,主要对全市各镇、街防汛抗旱指挥机构和辖区内重点水利工程开展全覆盖汛前安全大检查,重点检查防汛指挥机构、防汛责任制、防汛预案修订、防汛物资储备、防汛抢险队伍落实、防汛工程措施等方面。对检查中发现的个别乡镇、街道防汛物资储备不足、物资仓库管理不规范、防汛工作资料不完善、防汛预案针对性不强等问题和影响行洪安全的隐患,及时与被检查单位进行沟通、交流,要求各乡镇、街道对检查发现的问题和排查出的隐患在汛前进行整改落实,确保安全度汛。

  通过开展本次汛前检查,进一步强化了各乡镇、街道及有关部门安全度汛责任,查找了防汛工作薄弱环节,落实了安全度汛各项措施。市防汛抗旱指挥部要求各乡镇、街道及有关部门要进一步落实各项防汛责任制,加强防汛物资储备,提升防灾避灾能力,加大隐患排查力度,突出重点防控区域,全力以赴抓好各项度汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  (来源:项城市水利局)


【打印此页】 【关闭窗口】