无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
浚县水利局抓好五关强力推进重点水利项目开工复工

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-18


  今年2月末以来,为了有效落实各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部门关于项目企业复工复产的精神要求,最大限度降低疫情对项目工程开复工的影响,浚县水利局积极抓好五关:

  一是抓好复工复产精神要求及时传达关。在各级新冠肺炎疫情防控指挥部门关于加强项目企业复工复产的文件下达后,水利局及时明确一名班子成员主抓复工复产工作,及时向各项目参建单位第一时间传达上级关于项目复工复产的文件精神和要求,加强沟通,使他们能够第一时间了解到最新精神和具体要求,做到提前下手,积极准备。

  二是抓好严格落实复工复产疫情防控体系建设科学指导关。成立了重点项目复工复产工作专班,严格指导各项目参建单位建立健全疫情防控体系,制定详细的疫情防控工作方案、应急预案,签订疫情防控承诺书,按要求做到防疫物资储备充足、隔离室配置齐全、体温检测措施到位、全面消毒严格落实。

  三是抓好复工复产返岗人员准入关。加强对各项目参建单位复工复产拟返岗人员属地网格化管理及健康信息审核甄别关,对符合条件的积极协助高效办理出入证,随后完善相关手续,建立返岗人员信息台账和人员健康监测记录,做到不漏一人、不留隐患。积极鼓励参建单位就近招工、包车上岗等措施,减少人员流动性,避免发生返岗环节感染风险。

  四是抓好复工复产现场监管服务关。对复工复产单位进行实地查看,督促指导,尽可能做到杜绝内在隐患。落实疫情报告制度,要求各复工单位每天进行工地重点部位早晚消毒,对施工人员进行体温检测,发现异常及时报告,科学处置。要求错峰就餐、盒饭送餐等就餐方式,避免大锅饭密集就餐。安排专人严把工地出入口或加强巡查,对非工地外来人员进行严格登记和体温检测,杜绝疫区或异常人员擅自进入,直至上级发布疫情解除。积极协调施工区域相关镇村单位为工地施工车辆、人员提供道路通行等便利措施,确保正常施工赶工。

  五是抓好安全生产管理关。落实各施工单位安全生产责任制,树立大安全意识,安排专人负责管理,在做到早开工、快推进的同时,确保施工安全。

  截至目前,全县水利系统重点项目工程相继开工复工,其中浚县饮水型氟超标防治工程已完成形象进度的93%以上,河南省卫河共产主义渠(合河闸至淇门段)鹤壁市浚县段防洪除涝治理工程已完成形象进度的96%以上,其他小项目也在正在积极按程序加快推进中。

  (来源:鹤壁市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】