无障碍阅读
密码:
当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
淇县水利局四项举措助力全县决战决胜脱贫攻坚

发布单位:办公室(审计处)

时间:2020-03-18


  为切实将习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神和全省、全市、全县决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神落实、落细,淇县水利局组织局扶贫办、局驻庙口、形盆、花营3个村帮扶工作队及全体帮扶责任人召开会议,传达中央及省市县会议精神,安排部署淇县水利行业脱贫攻坚工作,要求在承担疫情防控任务工作力度不减的前提下,5月底前全面完成水利扶贫各项工作任务。

  一是组织对2020年计划脱贫的重点村414户、813名贫困人口的饮水安全情况进行全面核查,分类梳理问题清单,建立整改台账,3月底前将核查出的饮水安全问题全面解决到位。

  二是组织开展饮水安全回头看专项行动。组织对2020年以前脱贫的建档立卡贫困村和贫困户的饮水安全情况,逐村逐户全面排查,分类梳理问题清单,建立整改台账,4月底前将核查出的饮水安全问题全面解决到位。

  三是对今年确定实施的12个饮水安全项目,倒排工期,建立项目推进台账,明确3月20日前12个项目全部开工,在确保施工安全和工程质量的前提下,5月底前全面完成建设任务。

  四是组织对全县建档立卡贫困村和贫困户饮用水质进行安全检测,对于饮用水水质不达标的贫困村和贫困户及时查找原因、及时解决问题,确保全县建档立卡贫困村和贫困户能够吃上卫生安全的饮用水。

  (来源:鹤壁市水利局)

【打印此页】 【关闭窗口】